Aprende a PREPARAR BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO CON SOLO 3 INGREDIENTES

BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO 


El día de hoy aprenderemos a hacer un BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO con sólo 3 ingredientes totalmente básicos, NO usaremos nada de harina preparada y ninguna clase de químico.

INGREDIENTES
Harina de trigo común
Huevo 5 unidades
Azúcar 150 gr.


PREPARACIÓN:
1-Empezamos separando las yemas de la Clara de los huevos.

2-Por un lado batimos las claras a velocidad media hasta que estén un poco espumosas

3-Cuando tengamos las claras espumosas le añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo a velocidad media alta para terminar de montar las claras

4-Cuando las claras estén listas, es decir bien firmes, las tapamos con un trapo limpio y seco y las conservamos a temperatura ambiente para más adelante

5-Ahora en un bol aparte vamos a batir las yemas, agrega el azúcar restante directamente sobre las yemas y bate a velocidad alta durante 3 minutos o hasta que las yemas estén más blancas y esponjosas

6-Cuando las yemas hayan aumentado su volumen con un colador añade un tercio de la harina luego mesclar con la batidora apagada para que la harina no salga volando y ahora con la velocidad más bajita luego bate durante unos segundos para integrar un poco la harina.

7-Hecho esto ánade un tercio de las claras que tapamos al comienzo del proceso, integrala suavemente con una espátula

8-Seguimos añadiendo otro tercio de la harina pasada por el colador y continuamos mezclando con movimientos envolventes utilizando la espátula

9-Añadimos otro tercio de la clara y seguimos mezclando

10- Vamos finalizando la masa añadiendo el último tercio de harina y el último tercio de claras montadas . Es muy importante integrarlo todo poco a poco, como resultado tendremos una mezcla muy esponjosa

11-Integrarla en un molde de aluminio de 18 cm de diámetro por 10 de alto, se cubre la base con papel manteca para poder desmontar sin problemas

12-Llevamos el molde al horno pre calentado a 180 grados Celsius preferiblemente con calor arriba y abajo sin ventilador y verás claramente cómo se produce la magia de este BIZCOCHO.

13-En mi caso el BIZCOCHO tardó 40 minutos en estar listo

14-Luego sacar y dejar reposar en una temperatura ambiente

15-Una vez listo ya lo podemos degustar

16-Fácil y rápido cierto





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