BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO
El día de hoy aprenderemos a hacer un BIZCOCHO EXTRA ESPONJOSO con sólo 3 ingredientes totalmente básicos, NO usaremos nada de harina preparada y ninguna clase de químico.
INGREDIENTES
Harina de trigo común
Huevo 5 unidades
Azúcar 150 gr.
PREPARACIÓN:
1-Empezamos separando las yemas de la Clara de los huevos.
2-Por un lado batimos las claras a velocidad media hasta que estén un poco espumosas
3-Cuando tengamos las claras espumosas le añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo a velocidad media alta para terminar de montar las claras
4-Cuando las claras estén listas, es decir bien firmes, las tapamos con un trapo limpio y seco y las conservamos a temperatura ambiente para más adelante
5-Ahora en un bol aparte vamos a batir las yemas, agrega el azúcar restante directamente sobre las yemas y bate a velocidad alta durante 3 minutos o hasta que las yemas estén más blancas y esponjosas
6-Cuando las yemas hayan aumentado su volumen con un colador añade un tercio de la harina luego mesclar con la batidora apagada para que la harina no salga volando y ahora con la velocidad más bajita luego bate durante unos segundos para integrar un poco la harina.
7-Hecho esto ánade un tercio de las claras que tapamos al comienzo del proceso, integrala suavemente con una espátula
8-Seguimos añadiendo otro tercio de la harina pasada por el colador y continuamos mezclando con movimientos envolventes utilizando la espátula
9-Añadimos otro tercio de la clara y seguimos mezclando
10- Vamos finalizando la masa añadiendo el último tercio de harina y el último tercio de claras montadas . Es muy importante integrarlo todo poco a poco, como resultado tendremos una mezcla muy esponjosa
11-Integrarla en un molde de aluminio de 18 cm de diámetro por 10 de alto, se cubre la base con papel manteca para poder desmontar sin problemas
12-Llevamos el molde al horno pre calentado a 180 grados Celsius preferiblemente con calor arriba y abajo sin ventilador y verás claramente cómo se produce la magia de este BIZCOCHO.
13-En mi caso el BIZCOCHO tardó 40 minutos en estar listo
14-Luego sacar y dejar reposar en una temperatura ambiente
15-Una vez listo ya lo podemos degustar
16-Fácil y rápido cierto
Sirve para hacer tres leche
ResponderEliminarQue cajtidad de harina una taza o dos que cantidad
ResponderEliminarHarina que cantidad???
ResponderEliminarHarina que cantidad?????
ResponderEliminarDeben ser 3 razas de harina para hacer los 3 tercios, bueno eso digo yo...
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